Banh Mi Ca (Fisch)

Dieses vietnamesische Banh Mi Ca kombiniert zarten Fisch mit einer Vielzahl von frischen Kräutern und knusprigem Gemüse, serviert in einem knusprigen Baguette. Ein perfektes Streetfood-Gericht, das für seine Aromen und Texturen bekannt ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schale | Messer | Brett | Schneebesen
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 16 g
Banh Mi Ca (Fisch)

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Heilbutt)300g
Baguette2 St.
Karotten, eingelegt100g
Gurken, in Streifen50g
Koriander, frischAusschmückung nach Belieben
Chilischote, frisch, in Ringe1 St.
Majonäse2 EL
Sojasauce2 EL
Limettensaft1 EL
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Limettensaft, Sojasauce, Knoblauch und etwas Pfeffer marinieren. Diese Mischung 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die marinierten Fischstücke bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten braten, bis der Fisch durchgegart und leicht goldbraun ist.
  3. In der Zwischenzeit das Baguette aufschneiden und mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen.
  4. Das gebratene Fischfilet auf das Baguette legen und mit den eingelegten Karotten, Gurken und frischem Koriander belegen.
  5. Mit frischen Chili-Ringen garnieren, die obere Baguette-Hälfte darauflegen und vorsichtig andrücken. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Banh Mi mit einer Beilage aus frischem Salat oder einer scharfen Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie Thai-Chilis verwenden.
  • Das Baguette kann auch leicht geröstet werden, um einen knusprigen Effekt zu erzielen.
  • Die Portionen können variieren, je nach Hunger.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht verständlich und eignet sich hervorragend für Kochanfänger. Die Schritte sind einfach und benötigen keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.