Banh Mi Bo Vien (Rindfleischbällchen)

Banh Mi Bo Vien ist ein traditionelles vietnamesisches Straßenessen, das köstliche Rindfleischbällchen in einem knusprigen Baguette vereint. Kombiniert mit frischem Gemüse, Kräutern und einer aromatischen Sauce wird dieses Gericht zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Perfekt fürs Mittag- oder Abendessen!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Backblech | Küchenwaage | Brett | Messer | Kochlöffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Banh Mi Bo Vien (Rindfleischbällchen)

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Knoblauch, fein gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (ca. 2 cm)
Fischsauce2 EL
Zucker1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Baguette2 St.
Gurke, in Scheiben1 St.
Karotten, eingelegt oder frisch, in Stiften100g
Koriander, frischeine Handvoll
Chilis, frisch, nach Geschmack1 St.
Mayonnaise2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und Pfeffer vermengen. Gut durchkneten, bis die Masse gut verbunden ist.
  2. Mit den Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und auf ein Backblech legen.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Fleischbällchen darin etwa 10-15 Minuten anbraten, dabei regelmäßig wenden, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. Während die Bällchen braten, das Baguette aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen.
  5. Die Gurke, Karotten, Koriander und frische Chilis auf das Baguette legen und die gebratenen Rindfleischbällchen darauf setzen.
  6. Zusammenklappen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Banh Mi Bo Vien mit einer zusätzlichen Portion eingelegter Karotten und frischen Kräutern für einen extra frischen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas Sriracha-Sauce auf das Banh Mi geben.
  • Die Rindfleischbällchen können auch im Ofen bei 200 °C gebacken werden, bis sie gar sind.
  • Diese Bällchen eignen sich hervorragend für Meal-Prep und können im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten einfach zu finden sind und kostengünstig erhältlich sind.

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