Banh Mi Bo Sot Tieu (pfeffriges Rindfleisch)

Banh Mi Bo Sot Tieu ist ein vietnamesisches Sandwich, das mit würzigem, gepökeltem Rindfleisch gefüllt ist. Es kombiniert die Aromen frischer Kräuter, knuspriger Gemüse und einer leicht scharfen Sauce, um ein köstliches Geschmackserlebnis zu bieten. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Zange
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Banh Mi Bo Sot Tieu (pfeffriges Rindfleisch)

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder Flank Steak)400g
Baguette (französisches Brot)1 St.
Karotten, eingelegt50g
Gurke, in Scheiben50g
Koriander, frisch10g
Chili, frisch, in Ringen1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sojasauce2 EL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen1 TL
Zucker1 TL
Öl1 EL
Limettensaft1 EL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, gehacktem Knoblauch, Pfeffer, Zucker und Limettensaft marinieren. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Öl hinzufügen. Das marinierte Rindfleisch in die Pfanne geben und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es gut durchgegart ist.
  3. Während das Rindfleisch brät, das Baguette aufschneiden und nach Belieben leicht rösten.
  4. Das eingelagerte Karotten- und Gurken-Gemüse mit Koriander und Chilischoten mischen.
  5. Das gebratene Rindfleisch auf das aufgeschnittene Baguette legen und die Mischung aus Gemüse darüber geben. Nach Belieben mit zusätzlichen Chiliringern garnieren.
  6. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Banh Mi mit einem frischen Limettenstück und einem knackigen Salat als Beilage.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Baguette kann auch mit einer scharfen Chilisauce zum Dippen serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Banh Mi Bo Sot Tieu ist unkompliziert und für Kochanfänger geeignet. Mit frischen Zutaten kann ein leckeres Ergebnis erzielt werden.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.

Weitere interessante Rezepte...

Laotisches süßes Bohnen-Dessert
1 Std.
Mittel
300 kcal
Laos
Ikura Maki (Lachskaviar-Rolle)
50 Min.
Mittel
320 kcal
Japan
Kymyz - Fermentierte Stutenmilch
12 Std.
Einfach
78 kcal
Kasachstan