Bananensalat im Fijian-Stil

Ein erfrischender und fruchtiger Bananensalat, der die tropische Leichtigkeit Fijis in jeden Bissen bringt. Mit einer Kombination aus süßen Bananen,leicht scharfen Zwiebeln und cremiger Kokosnuss macht dieser Salat jede Mahlzeit zu etwas Besonderem.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Löffel | Zitronenpresse
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 6 g
Bananensalat im Fijian-Stil

Zutaten (1 Portion)

Bananen4 St.
Zwiebel, rot1 St.
Kokosnussmilch200 ml
Limettensaft2 EL
Koriander, frisch1 Bund
Chili, frisch1 St.
SalzPrise
Bekannte Allergene: Laktose

Zubereitung

  1. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die Bananenscheiben mit den Zwiebelringen vermengen.
  4. Die Kokosnussmilch und den Limettensaft über die Bananen und Zwiebeln gießen.
  5. Frischen Koriander hacken und zusammen mit dem fein gehackten Chili hinzufügen.
  6. Mit einer Prise Salz abschmecken und alles gründlich mischen.
  7. Den Salat in einer schönen Schüssel anrichten und sofort servieren.

Serviervorschläge

Ideal als Beilage zu grilliertem Fleisch oder als erfrischender Snack an warmen Tagen. Passt auch gut auf Buffet-Tischen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack kann etwas geriebene Ingwerwurzel hinzugefügt werden.
  • Der Salat kann auch mit anderen tropischen Früchten wie Ananas oder Mango ergänzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Bananensalat ist schnell zubereitet und erfordert keine speziellen Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt leicht erhältlich.

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