Banana Curry (Bananencurry mit Kokosmilch)

Ein exotisches und aromatisches Curry, das die Süße reifer Bananen mit der Cremigkeit von Kokosmilch kombiniert. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Beilage oder Hauptgericht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Banana Curry (Bananencurry mit Kokosmilch)

Zutaten (1 Portion)

Reife Bananen3 St.
Kokosmilch400 ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Currypulver2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Chilischoten, frisch, nach Geschmack1 St.
Öl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Frischer Koriander, zum Garnieren2 EL
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  3. Ingwer, Currypulver und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten.
  4. Die Kokosmilch einrühren und aufkochen lassen.
  5. Die Bananenscheiben in den Topf geben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bananen weich sind.
  6. Mit Salz, Pfeffer und frischen Chilis abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Wasser strecken.
  7. Das Curry in eine Schüssel geben und mit frischem Koriander garnieren.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bananencurry mit Basmatireis oder Naan-Brot für ein köstliches Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Curry kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als vegane Option.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieses Currys ist unkompliziert und schnell, daher besonders für Anfänger leicht nachzukochen.

Kosten

Die Zutaten sind preisgünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.