Balsamico-Perlen über Tomaten-Mozzarella
Ein delikater Salat mit frischen Tomaten, cremigem Mozzarella und aromatischen Balsamico-Perlen. Dieses Gericht ist nicht nur schön anzusehen, sondern auch ein Genuss für den Gaumen. Perfekt als Vorspeise oder leichter Snack.
Zutaten (1 Portion)
Tomaten, reif | 4 St. |
Mozzarella, frisch | 250 g |
Balsamico-Reduktion | 100 ml |
Basilikum, frisch | eine Handvoll |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
- Die reifen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller anrichten.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf dem Teller anrichten.
- Kräuter wie Basilikum abspülen, trocknen und die Blätter auf den Tomaten und dem Mozzarella verteilen.
- Für die Balsamico-Perlen: Balsamico-Reduktion leicht erhitzen, dann mit einem Löffel vorsichtig auf die Tomaten und den Mozzarella träufeln oder mit einer Pipette spielerisch kleine Perlen formen.
- Mit Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Balsamico-Perlen und Tomaten-Mozzarella auf einem großen Platten, zusammen mit knusprigem Brot oder frischem Baguette.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um die Balsamico-Perlen zu intensivieren, können Sie etwas Zucker in die Reduktion geben.
- Die Perlen können auch durch andere Dressings ersetzt werden, um neue Geschmäcker auszuprobieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist sehr einfach und erfordert nur frische Zutaten. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da frische Tomaten und Mozzarella in der Regel günstig erhältlich sind.