Baklava Röllchen

Baklava Röllchen sind ein köstliches orientalisches Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit einer Mischung aus Nüssen und Zimt, die mit Zuckersirup überzogen sind. Diese kleinen Röllchen sind perfekt für Festlichkeiten oder als süßer Snack.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Topf | Pinsel | Schüssel | Messer | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Baklava Röllchen

Zutaten (1 Portion)

Blätterteig500g
Walnüsse, gehackt200g
Mandeln, gehackt100g
Zimt1 TL
Butter, geschmolzen150g
Zucker100g
Wasser100ml
Honig2 EL
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die gehackten Walnüsse, Mandeln und Zimt vermengen. Die Mischung beiseite stellen.
  3. Den Blätterteig vorsichtig entrollen und in Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen.
  4. Etwa 1 Esslöffel der Nussmischung auf das untere Ende jedes Teigrechtecks geben. Optional: Ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzufügen.
  5. Den Teig von der unteren Seite her aufrollen und auf das Backblech legen. Mit geschmolzener Butter bestreichen.
  6. Die Röllchen für ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Während die Baklava Röllchen backen, Zucker, Wasser und Honig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung sirupartig wird.
  8. Die Röllchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Zuckersirup überziehen.
  9. Abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Baklava Röllchen warm oder bei Zimmertemperatur, gerne mit einer Tasse griechischen Joghurt oder Tee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich eine Prise Nelkenpulver in die Füllung geben.
  • Die Röllchen können auch mit Pistazien anstelle von Walnüssen zubereitet werden.
  • Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Baklava Röllchen ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Umgang mit dem Blätterteig. Mit der richtigen Anleitung ist es auch für Anfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und abhängig von der Auswahl der Nüsse.