Baked Chicken Momos mit Kräutern

Diese köstlichen Baked Chicken Momos sind gefüllte Teigtaschen, die mit einer würzigen Hähnchenfülle und frischen Kräutern zubereitet werden. Die Backmethode sorgt dafür, dass die Momos außen knusprig und innen saftig bleiben. Sie sind perfekt als Snack oder als Bestandteil eines gelungenen Abendessens!

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Teigrolle | Mischschüssel | Pinsel | Küchenwaage
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Baked Chicken Momos mit Kräutern

Zutaten (1 Portion)

Hühnerbrust, gehackt400g
Momo-Teig400g
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Frische Kräuter (Koriander, Petersilie)30g
Ingwer, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
SalzPrise
PfefferPrise
Öl2 EL
Sojasauce1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. In einer großen Schüssel die gehackte Hühnerbrust mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Sojasauce gut vermengen.
  3. Den Momo-Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und runde Scheiben ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
  4. Jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte jeder Teigscheibe geben.
  5. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und die Teigtaschen zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken, um sicherzustellen, dass sie dicht sind.
  6. Die Momos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Momos warm servieren mit einem Dip Ihrer Wahl. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Baked Chicken Momos warm mit einer würzigen Chilisauce oder einer erfrischenden Joghurtsoße.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensive Würze, können Sie Chili-Pulver zu der Füllung hinzufügen.
  • Die Momos können auch im Dampfgarer zubereitet werden, wenn Sie eine weichere Konsistenz bevorzugen.
  • Die Teigtaschen können vor dem Backen eingefroren werden und nach Bedarf gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Momos erfordert etwas Übung beim Falten des Teigs, ist aber leicht zu bewältigen. Die Schritte sind gut verständlich und für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten sind insgesamt gering, da die Zutaten weit verbreitet und preiswert sind.