Baileys-Sahne-Windbeutel

Diese köstlichen Windbeutel mit Baileys-Sahne sind das perfekte Dessert für besondere Anlässe. Leichte, luftige Teigkugeln gefüllt mit einer cremigen Baileys-Sahne und verfeinert mit Schokoladensauce. Ein himmlischer Genuss, der bei Gästen garantiert Eindruck macht!

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Spritztüte | Mikser | Schneebesen
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 25 g
Baileys-Sahne-Windbeutel

Zutaten (1 Portion)

Wasser250 ml
Butter100 g
Mehl150 g
Eier4 St.
Baileys150 ml
Sahne500 ml
Puderzucker50 g
Schokoladensaucenach Bedarf
Vanilleextrakt1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einem Topf Wasser und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und schnell verrühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Topf löst. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eier nacheinander unter den Teig rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Teig in eine Spritztüte füllen und gleichgroße Häufchen auf das Backblech spritzen.
  4. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen, dabei die Ofentür nicht öffnen.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne mit Puderzucker und Baileys steif schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  6. Die fertigen Windbeutel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig aufschneiden und mit der Baileys-Sahne füllen.
  7. Vor dem Servieren mit Schokoladensauce beträufeln und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Windbeutel auf einem schönen Dessertteller, garniert mit frischen Früchten oder einer Prise Kakaopulver für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine alkoholfreie Variante können Sie den Baileys durch Vanillemilch ersetzen.
  • Die Windbeutel können auch im Voraus zubereitet und gefüllt werden, sollten aber im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Die Schokoladensauce kann auch warm serviert werden für einen intensiveren Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Windbeutel erfordert ein wenig Geschick, insbesondere beim Backen und Füllen. Mit etwas Übung gelingen sie jedoch wunderbar!

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und können je nach Qualität variieren.