Bai um (Blättergemüse-Eintopf)

Bai um ist ein traditioneller Blättergemüse-Eintopf, der mit frischen, saisonalen Zutaten zubereitet wird. Der Eintopf vereint die Aromen verschiedener Blättergemüse und wird oft mit herzhaften Gewürzen verfeinert. Er ist nahrhaft, gesund und wird warm serviert.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Küchenmesser | Schneidebrett | Rührlöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Bai um (Blättergemüse-Eintopf)

Zutaten (1 Portion)

Blättergemüse (z.B. Blattspinat oder Mangold)500g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Karotten2 St.
Kartoffeln3 St.
Gemüsebrühe1 l
Sojasauce4 EL
Sesamöl2 EL
SaltzPrise
PfefferPrise
Frische Kräuter (z.B. Koriander)Zum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Blättergemüse gründlich waschen und grob schneiden.
  2. Erhitze das Sesamöl in einem großen Topf und füge die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Brate sie bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind.
  3. Füge die Karotten und Kartoffeln hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an.
  4. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe alles zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse den Eintopf circa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  5. Füge das Blättergemüse, die Sojasauce, Salz und Pfeffer hinzu und lasse alles weitere 5 Minuten köcheln, bis das Blättergemüse zusammengefallen ist. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Reis als Beilage. Gegebenenfalls mit einem Spritzer Zitronensaft für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Ingwer oder Chili hinzufügen.
  • Der Eintopf lässt sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach nachzuvollziehen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da regionale und saisonale Produkte verwendet werden können.