Baguette mit Lyoner – Saar-französisches Baguette
Dieses Baguette vereint die rustikalen Aromen des Saarlandes mit französischer Bäckerkunst. Mit einer Füllung aus saftiger Lyoner Wurst, feiner Butter und knackigem Gemüse wird dieses Baguette zum perfekten Snack oder zur herzhaften Mahlzeit.
Zutaten (1 Portion)
Baguette | 1 St. |
Lyoner Wurst | 200 g |
Butter, weich | 50 g |
Salatgurke | 1/2 St. |
Tomaten | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Baguette längs aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen, so dass es noch zusammenhängt.
- Die Lyoner Wurst in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem unteren Teil des Baguettes verteilen.
- Die Gurke in Scheiben schneiden und die Tomaten würfeln. Beides über die Wurst legen.
- Die weiche Butter gleichmäßig auf die Gemüse- und Wurstschicht streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Baguette vorsichtig schließen und auf ein Backblech legen.
- Das Baguette im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, bis es knusprig und goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen, in Portionen schneiden und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Baguette mit einem frischen Salat oder einer Beilage aus Dips.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Senf oder Mayonnaise auf die Innenseite des Baguettes schmieren.
- Das Baguette kann auch mit anderen Beilagen wie Käse oder scharfer Salami variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und benötigt nur grundlegende Kochfähigkeiten. Ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten sind sehr erschwinglich, da die Zutaten leicht erhältlich und nicht teuer sind.