Bagel mit Waldpilzen und Trüffelöl

Diese Bagels sind mit einer köstlichen Mischung aus frischen Waldpilzen gefüllt und mit feinem Trüffelöl veredelt. Perfekt für ein luxuriöses Frühstück oder eine schmackhafte Snack-Option.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 12 g
Bagel mit Waldpilzen und Trüffelöl

Zutaten (1 Portion)

Bagelteig500g
Waldpilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge)250g
Trüffelöl3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Frischkäse oder Creme Fraiche200g
Frische Kräuter (z.B. Petersilie)einige Zweige
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Waldpilze und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die Pilze anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  4. Den Bagelteig in Portionen aufteilen und zu runden Bagels formen. In kochendem Wasser für etwa 1-2 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Auf das Backblech legen.
  5. Die Bagels im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Nach dem Backen mit Trüffelöl beträufeln und nach Belieben mit Frischkäse oder Creme Fraiche und frischen Kräutern servieren.

Serviervorschläge

Die Bagels können warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden. Ideal mit einem frischen Salat oder einer leichten Suppe als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können die Pilze vor dem Braten mariniert werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Pilzen, um verschiedene Geschmäcker zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Bagels erfordert einige Techniken wie das Formen und Kochen im Wasser, ist aber für Hobbybäcker gut machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutaten leicht verfügbar sind und die meisten Haushalte die Grundzutaten bereits haben.