Bagel mit Räuchertofu und Sprossen

Ein köstlicher und gesunder Bagel, gefüllt mit würzigem Räuchertofu und frischen Sprossen, ideal für ein schnelles Frühstück oder einen leichten Snack.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Toaster | Messer | Schneidebrett | Rührschüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 16 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 18 g
Bagel mit Räuchertofu und Sprossen

Zutaten (1 Portion)

Bagel4
Räuchertofu200g
Sprossenmix (z.B. Alfalfa, Kresse)100g
Avocado1
Zitronensaft2 EL
Sojasauce1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Sesamöl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Bagels toasten, bis sie goldbraun sind.
  2. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Sesamöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht knusprig ist.
  3. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer zerdrücken.
  4. Die getoasteten Bagels mit der Avocado-Creme bestreichen.
  5. Den warmen Räuchertofu gleichmäßig auf den Bagels verteilen und mit den frischen Sprossen garnieren.
  6. Zusammenklappen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bagels mit einem frischen Obstsalat oder einem Glas frisch gepresstem Orangensaft für ein vollwertiges Frühstück.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Variieren Sie die Sprossen nach Geschmack, z.B. mit Radieschen- oder Brokkolisprossen.
  • Der Räuchertofu kann auch durch marinierten Tofu ersetzt werden, um zusätzlichen Geschmack zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Perfekt auch für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten in der Regel leicht erhältlich und preiswert sind.