Bagel mit Himbeer-Joghurt

Ein köstlicher und gesunder Bagel, der mit cremigem Himbeer-Joghurt bestrichen ist. Perfekt als Frühstück oder Snack für jede Tageszeit.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Löffel | Messer | Mixer | Backofen
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 4 g
Bagel mit Himbeer-Joghurt

Zutaten (1 Portion)

Bagels4 Stück
Naturjoghurt200g
Himbeeren150g
Honig2 EL
Minze2-3 Blätter (zum Garnieren)
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Himbeeren mit einem Mixer pürieren und mit dem Naturjoghurt, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Bagels halbieren und auf ein Backblech legen.
  4. Die geschnittenen Bagels im vorgeheizten Ofen für etwa 5-7 Minuten backen, bis sie leicht geröstet sind.
  5. Die warmen Bagels mit der Himbeer-Joghurt-Mischung großzügig bestreichen.
  6. Mit frischen Minzblättern garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Die Bagel mit Himbeer-Joghurt können mit frischen Früchten, Granola oder einem Glas frisch gepressten Saft serviert werden. Auch als schnelles Mittagessen oder Snack sehr geeignet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Himbeeren können auch durch anderes Obst wie Erdbeeren oder Heidelbeeren ersetzt werden.
  • Für eine besonders cremige Konsistenz kann ein wenig Frischkäse unter den Joghurt gemischt werden.
  • Die Bagel sind frisch am besten, können aber auch in einer luftdichten Box aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Bagel mit Himbeer-Joghurt ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind leicht erhältlich und kosten nicht viel, sodass das Rezept eine kostengünstige Option darstellt.