Baechu Geotjeori (Frisches Napa-Kohl-Kimchi)

Baechu Geotjeori ist ein frisches, leichtes Kimchi aus Napa-Kohl, das perfekt als Beilage zu koreanischen Gerichten oder als erfrischender Snack geeignet ist. Es wird schnell zubereitet und hat einen knackigen Biss sowie eine ausgewogene würzige Note.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Esslöffel
Kaloriengehalt 50 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 0 g
Baechu Geotjeori (Frisches Napa-Kohl-Kimchi)

Zutaten (1 Portion)

Napa-Kohl1 Kopf
Frühlingszwiebeln3 St.
Knoblauch5 Zehen
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2cm)
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Napa-Kohl der Länge nach vierteln und die Blätter gründlich abspülen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zu dem Napa-Kohl in die Schüssel geben.
  3. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit 2 Esslöffeln Salz über das Gemüse streuen.
  4. Mit den Händen das Gemüse kräftig massieren, bis es etwas weich wird und Wasser zieht, etwa 5 Minuten.
  5. Das Kimchi in ein sauberes Glas oder einen Behälter abfüllen und gleich genießen oder im Kühlschrank aufbewahren, wo es weitere 2-3 Tage fermentiert.

Serviervorschläge

Servieren Sie Baechu Geotjeori als Beilage zu Reisgerichten, gegrilltem Fleisch oder Tofu. Es kann auch als erfrischender Snack genossen werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise koreanisches Chilipulver (gochugaru) hinzufügen.
  • Gelegentlich umrühren, wenn es im Kühlschrank fermentiert, um eine gleichmäßige Fermentation zu gewährleisten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger und Kimchi-Liebhaber.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten einfach erhältlich und günstig sind.