Backfisch mit Remoulade
Klassisches Gericht, das knusprig gebratenen Fisch und eine würzige Remoulade vereint. Perfekt für einen lichten Sommermittag oder als Snack zwischendurch.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs) | 500g |
Mehl | 100g |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 150g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Frittieren | Nach Bedarf |
Mayonnaise | 200g |
Senf | 1 EL |
Gurken, eingelegt | 50g |
Kapern | 1 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie, frisch gehackt | 1 EL |
Zubereitung
- Das Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel das Mehl, die Eier (verquirlt) und die Semmelbrösel bereitstellen.
- Die Fischstücke zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
- Öl in der Fritteuse oder in einer tiefen Pfanne auf etwa 180 °C erhitzen.
- Die panierten Fischstücke portionsweise in das heiße Öl geben und für etwa 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Remoulade die Mayonnaise, Senf, sehr fein gehackte Gurken, Kapern, Zwiebel, Zitronensaft und Petersilie in einer Schüssel gut vermengen.
- Den Backfisch warm servieren und die Remoulade dazu reichen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Backfisch mit einem frischen Salat und einer Scheibe Zitrone. Die Remoulade sollte unbedingt dazu gereicht werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine etwas pikante Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer in die Remoulade geben.
- Das Frittieröl ist heiß genug, wenn ein Holzlöffel hineingehalten wird und Blasen aufsteigen.
- Die Remoulade kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach umzusetzen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten leicht erhältlich sind und in vielen Haushalten bereits vorhanden sein könnten.