Ayl Kebab (Mixed Grilled Kebabs)

Ayl Kebab ist ein köstliches türkisches Grillgericht, das aus einer Mischung von mariniertem Lamm, Rind und Hühnchen besteht. Diese Grillspieße sind zart, aromatisch und werden oft mit frischem Gemüse und einer würzigen Sauce serviert. Perfekt für gesellige Abende und Grillpartys!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Pinsel | Spießhalter
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Ayl Kebab (Mixed Grilled Kebabs)

Zutaten (1 Portion)

Lammfleisch, gewürfelt200g
Rinderfilet, gewürfelt200g
Hähnchenbrust, gewürfelt200g
Zwiebel, gehackt1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Olivenöl3 EL
Joghurt, natur150g
Kümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Holzspieße8 St.
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Legen Sie die Holzspieße für mindestens 30 Minuten in Wasser, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  2. In einer großen Schüssel das gewürfelte Lamm-, Rind- und Hühnchenfleisch mit Olivenöl, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch, Gewürzen und Salz vermengen. Gut durchkneten und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Das marinierte Fleisch abwechselnd auf den eingeweichten Spießen plazieren, dabei das Gemüse gleichmäßig verteilen.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Spieße auf den Rost legen. Grillen Sie die Spieße für etwa 15 Minuten, dabei gelegentlich wenden, bis das Fleisch durchgegart und schön gebräunt ist.
  5. Für die Sauce den Jogurt mit einer Prise Salz und nach Wunsch zusätzlichem Knoblauch vermengen. Servieren Sie die Ayl Kebabs heiß mit der Joghurtsauce und Beilagen wie Fladenbrot oder Reis.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ayl Kebabs auf einem großen Teller, garnieren Sie mit frischen Kräutern und servieren Sie dazu Fladenbrot, Reis und die Joghurtsauce. Ein frischer Salat rundet das Gericht ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Marinieren Sie das Fleisch über Nacht für noch mehr Geschmack.
  • Für zusätzliche Würze können Sie Chili-Pulver oder frischen Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie die Spieße mit einer Beilage aus gegrilltem Gemüse für mehr Farbvielfalt und Nährstoffe.

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung ist einfach, aber erfordert etwas Zeit zum Marinieren der Zutaten und Aufmerksamkeit beim Grillen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten variieren je nach Qualität, aber insgesamt bleibt das Gericht in einem moderaten Preisrahmen.