Ayam Goreng: Frittierte knusprige Hähnchenstücke

Ayam Goreng ist ein beliebtes indonesisches Gericht mit knusprig gebratenem Hähnchen, das mit aromatischen Gewürzen mariniert wird. Es hat eine perfekte Kombination aus knuspriger Haut und saftigem Fleisch, das in einer Vielzahl von Gerichten serviert werden kann. Ideal als Snack oder Hauptmahlzeit.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Fritteuse | Mischschüssel | Schneidebrett | Messer | Teller | Küchenpapier
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Ayam Goreng: Frittierte knusprige Hähnchenstücke

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, in Stücke geschnitten1 kg
Knoblauch, gehackt5 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (2 cm)
Kurkuma, gemahlen1 TL
Kümmel, gemahlen1 TL
Salz1 EL
Pfeffer, schwarzPrise
Mehl200 g
Öl, zum FrittierenSoviel wie nötig
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Hähnchenstücke gründlich waschen und in eine große Schüssel geben.
  2. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kümmel, Salz und Pfeffer zu den Hähnchenstücken hinzufügen und gut vermischen. Die Marinade für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die marinierten Hähnchenstücke aus dem Kühlschrank nehmen und in dem Mehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. In einer Fritteuse oder einem tiefen Topf das Öl erhitzen, bis es heiß ist (ca. 180 °C). Ein kleines Stück Hähnchen testen, indem man es hineingibt; wenn es brutzelt, ist das Öl bereit.
  5. Die Hähnchenstücke portionsweise in das heiße Öl geben und 10-15 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Regelmäßig wenden, um gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
  6. Frittierte Hähnchenstücke auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Ayam Goreng mit Reis, Sambal und einem frischen Gurkensalat für eine typisch indonesische Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch Limettensaft zur Marinade hinzufügen.
  • Wenn Sie es scharf mögen, fügen Sie etwas Sambal Oelek zu den Hähnchenstücken hinzu.
  • Die frittierenden Hähnchenstücke sollten nicht zu dicht im Öl liegen, damit sie gleichmäßig garen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und eignet sich auch für Kochanfänger. Die Zubereitung ist unkompliziert und benötigt nur wenige Schritte.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung von Ayam Goreng sind relativ niedrig, da die Zutaten leicht erhältlich sind.