Avocado-Okonomiyaki

Dieses Rezept für Avocado-Okonomiyaki kombiniert die japanische Pfannkuchentradition mit cremiger Avocado. Das Ergebnis ist ein köstlicher und gesunder Snack oder eine Hauptspeise, die sowohl sättigt als auch nährt.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Pfannenwender
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 15 g
Avocado-Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Wasser150ml
Eier2 St.
Avocado, reif1 St.
Frühlingszwiebeln2 St.
Kohl, fein geschnitten100g
Sojasauce1 EL
Olivenölzum Braten
Katsuobushi (getrocknete Bonitoflocken)20g
Mayonnaisenach Geschmack
Nori (Seetang), in Streifenzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Wasser und die Eier gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Kohl ebenfalls klein schneiden.
  3. Die Avocado-Stücke, Frühlingszwiebeln und Kohl unter den Teig heben. Mit Sojasauce abschmecken.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Eine Kelle des Teigs hinein geben und von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die fertigen Okonomiyaki auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Katsuobushi, Mayonnaise und Nori streuen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Diese Avocado-Okonomiyaki können ideal als Snack oder leichter Hauptgang serviert werden. Dazu passt ein frischer Salat oder eingelegtes Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geriebenen Ingwer oder Knoblauch zum Teig hinzufügen.
  • Die Okonomiyaki können auch im Ofen bei 180 °C für 10 Minuten gebacken werden, um die Innenseite zu garen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch einige Kenntnisse im Braten und Portionieren des Teigs.

Kosten

Die Zutaten für Avocado-Okonomiyaki sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.