Auberginen-Röllchen mit Ricotta

Diese Auberginen-Röllchen sind eine köstliche vegetarische Vorspeise, gefüllt mit cremigem Ricotta und gewürzt mit frisch gehackten Kräutern. Die Kombination von zarten Auberginen und dem reichhaltigen Käse macht dieses Gericht zu einem Highlight jeder Feier.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Auflaufform | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Auberginen-Röllchen mit Ricotta

Zutaten (1 Portion)

Auberginen2 St.
Ricotta250 g
Parmesan, gerieben50 g
Frische Petersilie10 g
Frischer Basilikum10 g
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Auberginen in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten rösten, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit den Ricotta in einer Schüssel mit geriebenem Parmesan, gehackter Petersilie, Basilikum und gepresstem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gerösteten Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Einen Esslöffel der Ricottamischung auf das Ende jeder Auberginenscheibe geben und vorsichtig aufrollen.
  4. Die Röllchen in eine Auflaufform legen. Nach Belieben mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln und für 10 Minuten im Ofen backen.
  5. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Auberginen-Röllchen können warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden. Sie passen hervorragend zu einem gemischten Salat oder einer Tomatensauce als Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Auberginen können auch gegrillt werden, um einen rauchigen Geschmack zu erhalten.
  • Für eine vegane Variante kann der Ricotta durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Auberginen-Röllchen erfordert etwas Geschick beim Schneiden der Auberginen, ist jedoch mit der Step-by-Step-Anleitung auch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten sind überschaubar, da die meisten Zutaten relativ günstig und leicht erhältlich sind.