Auberginen-Plantain-Brei

Ein köstlicher und cremiger Brei aus Auberginen und Plantains, der in der Karibik beliebt ist. Dieser Brei kombiniert die leicht süßliche Note der Plantains mit dem rauchigen Geschmack der gerösteten Auberginen und ist perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Pfanne | Schüssel | Pürierstab oder Mixer | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Auberginen-Plantain-Brei

Zutaten (1 Portion)

Auberginen2 St.
Plantains (grüne oder reife)3 St.
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Koriander, frisch10g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Limettensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Die Auberginen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich und leicht geröstet sind.
  3. In der Zwischenzeit die Plantains schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und gar sind (ca. 8-10 Minuten).
  4. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit den Plantains anbraten, bis sie weich sind.
  5. Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  6. Die Mischung aus Auberginenfleisch, Plantains, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab oder Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  7. Den Brei nach Belieben abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  8. Den Auberginen-Plantain-Brei warm servieren, alternativ kann er auch im Kühlschrank aufbewahrt und kalt genossen werden.

Serviervorschläge

Dieser Brei passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder als Beilage zu Fleisch und Fisch. Er kann auch als Aufstrich auf Brot serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Der Brei lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und bleibt bis zu 3 Tage frisch.
  • Falls vegan: Achten Sie darauf, keine tierischen Produkte hinzuzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Rezept, das minimalen Aufwand erfordert und leicht zuzubereiten ist.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.