Asado de Res a la Amazonense
Ein traditionelles brasilianisches Gericht, das die Aromen der Amazonasregion vereint. Das Asado de Res a la Amazonense wird aus saftigem Rindfleisch zubereitet und mit regionalen Gewürzen und Kräutern verfeinert. Dieses Rezept bringt die Vielfalt und den Reichtum der amazonischen Küche auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, z.B. Rinderbraten | 1 kg |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zwiebeln | 2 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Cilantro, frisch gehackt | 50g |
Limettensaft | 2 EL |
Paprika, geräuchert | 1 TL |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in gleich große Stücke schneiden, damit es gleichmäßig gart.
- In einer Schüssel Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, frischen Koriander und Limettensaft vermengen, um eine Marinade zu erstellen.
- Die Rindfleischstücke in die Marinade einlegen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Die marinierten Rindfleischstücke auf den Grill legen und ca. 6-8 Minuten pro Seite grillen oder bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
- Das Fleisch vom Grill nehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren. Genießen Sie Ihr Asado de Res a la Amazonense mit Beilagen nach Wahl!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Asado de Res a la Amazonense mit Beilagen wie gegrilltem Gemüse, Reis oder einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie einige Chilis in die Marinade hinzufügen.
- Das Grillen des Fleisches über direkter Hitze sorgt für eine schöne Kruste.
- Servieren Sie das Gericht mit einer frischen Salsa oder Chimichurri.
Schwierigkeitsgrad
Das Grillen erfordert einige Grundkenntnisse im Umgang mit dem Grill, ist jedoch für die meisten Menschen machbar.
Kosten
Die Kosten hängen von der Qualität des Rindfleischs ab, sind aber insgesamt erschwinglich.