Asa Tibs Metin – Marinierter und gebratener Fisch

Asa Tibs Metin ist ein köstliches Gericht aus der äthiopischen Küche. Der Fisch wird in einer aromatischen Marinade aus Gewürzen und Zwiebeln eingelegt und anschließend goldbraun gebraten. Serviert mit injera oder Reis ist es ein Festmahl für jeden Anlass.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Bratpfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Wender | Löffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Asa Tibs Metin - Marinierter und gebratener Fisch

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Tilapia oder Dorade)500g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch20g
Kreuzkümmel (gemahlen)1 TL
Paprika (geräuchert)1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Zitronensaft2 EL
Öl (z.B. Sonnenblumenöl)3 EL
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. In eine Schüssel legen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Mischung gleichmäßig über die Fischfilets verteilen.
  3. Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer mit Zitronensaft vermischen und die Marinade über die Fischfilets geben. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  4. Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Öl hinzufügen.
  5. Die marinierten Fischfilets in die Pfanne legen und auf jeder Seite etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  6. Den Fisch vorsichtig auf einen Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fisch mit injera (äthiopisches Fladenbrot) oder duftendem Reis und einer Beilage aus gebratenem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie einige Chilis zur Marinade hinzufügen.
  • Der Fisch kann auch gegrillt werden, wenn Sie eine rauchigere Note möchten.
  • Reste lassen sich gut im Kühlschrank aufbewahren und können am nächsten Tag kalt oder warm gegessen werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert keine besonderen Kochfähigkeiten und ist unkompliziert zuzubereiten, sodass es ideal für Kochanfänger ist.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung des Gerichts sind gering und die Zutaten sind leicht in jedem Supermarkt erhältlich.