Arròs a la Cassola: Reis aus der Kasserolle

Arròs a la Cassola ist ein köstliches, traditionelles Gericht aus Spanien, das Reis und verschiedene Zutaten in einer Kasserolle vereint. Dieses Gericht überträgt die Aromen frischer Meeresfrüchte, Gemüse und Gewürze und ist ein Fest der spanischen Küche. Ideal für gesellige Zusammenkünfte.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Kasserolle | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Arròs a la Cassola: Reis aus der Kasserolle

Zutaten (1 Portion)

Reis, am besten Rundkornreis300g
Olivenöl4 EL
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln)400g
Hühnerbrühe1 Liter
Safranfäden1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch, gehackt1 Bund
Bekannte Allergene: Fisch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Kasserolle mit 4 EL Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel, Paprika und den Knoblauch darin anbraten, bis alles weich ist.
  2. Fügen Sie die gewürfelten Tomaten hinzu und lassen Sie die Mischung 5 Minuten köcheln.
  3. Den Reis hinzufügen und gut umrühren, damit alle Körner mit der Mischung bedeckt sind.
  4. Gießen Sie die Hühnerbrühe in die Kasserolle, fügen Sie die Safranfäden sowie Salz und Pfeffer hinzu und bringen Sie alles zum Kochen.
  5. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Reis für etwa 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  6. Die Meeresfrüchte auf den Reis legen und abdecken, weitere 10 Minuten garen, bis sie durchgegart sind.
  7. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und eventuell mit Zitrone servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Arròs a la Cassola direkt aus der Kasserolle mit frischen Zitronenscheiben und einer Beilage aus grünem Salat oder Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie auch Chorizo oder Hühnchen hinzufügen.
  • Die Reste lassen sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
  • Stellen Sie sicher, dass die Meeresfrüchte frisch sind, um den besten Geschmack zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Arròs a la Cassola erfordert mehrere Schritte, ist aber gut umsetzbar, auch für Anfänger mit etwas Erfahrung in der spanischen Küche.

Kosten

Die Kosten für Arròs a la Cassola sind moderat und hängen von der Qualität der Meeresfrüchte ab, die Sie verwenden möchten.