Aromatische Nihari
Nihari ist ein traditionelles nordindisches und pakistanisches Fleischgericht, das über Nacht geschmort und gefüllt mit Gewürzen, Zwiebeln und Knoblauch serviert wird. Dieses aromatische Gericht hat eine reichhaltige, würzige Sauce und wird oft mit naan oder Reis genossen.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 1 kg |
Zwiebeln, gehackt | 2 St. |
Knoblauch, klein gehackt | 6 Zehen |
Ingwer, gerieben | 1 Stück (5 cm) |
Ghee oder Pflanzenöl | 4 EL |
Nihari-Gewürzmischung | 2 EL |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Rinderbrühe | 1,5 l |
Salz | nach Geschmack |
Koriander, frisch, zum Garnieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Das Ghee in einem Schmortopf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig braten.
- Den Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und für etwa 2 Minuten weiterbraten, bis sie duften.
- Das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Die Nihari-Gewürzmischung einstreuen und gut mit dem Fleisch vermengen.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
- Die Rinderbrühe angießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Unter geschlossenem Deckel für etwa 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.
- Mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
- Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Nihari mit frischem Naan oder Reis und garnieren Sie es mit Limetten- oder Zwiebelringen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Nishari mindestens 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, bevor Sie es wieder erhitzen.
- Optional: Schärfer werden kann durch Zugabe von frischen Chilis erreicht werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Zeit, ist aber mit den richtigen Zutaten und Gewürzen einfach zu meistern.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen hauptsächlich vom Fleischpreis ab.