Armenian Omelette

Dieses armenische Omelett, auch als ‘Matnakash Omelett’ bekannt, ist eine köstliche und nahrhafte Frühstücksoption. Es wird klassisch mit Eiern, Gemüse und verschiedenen Gewürzen zubereitet und bietet einen herzhaften Start in den Tag.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schüssel | Kochlöffel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Armenian Omelette

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Tomaten2 St.
Paprika, rot1 St.
Zwiebel1 St.
Petersilie, frisch1 Bund
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Paprikapulver1 TL
Bekannte Allergene: Eier

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Tomaten und Paprika ebenfalls klein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  3. Die Paprika und Tomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gut verrühren.
  5. Die verquirlten Eier über das Gemüse in der Pfanne gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
  6. Die Pfanne abdecken und das Omelett für ca. 5-7 Minuten garen, bis die Eier vollständig gestockt sind.
  7. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Warm genießen!

Serviervorschläge

Das Omelett kann warm serviert werden, begleitet von frischem Fladenbrot und einem leichten Salat aus frischen Kräutern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack kann man Feta-Käse oder Schafskäse in das Omelett geben.
  • Dieses Rezept lässt sich leicht anpassen, indem man anderes Gemüse wie Spinat oder Champignons hinzufügt.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und schnell zubereitet, ideal für Frühstückseinsteiger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da die meisten im Haushalt vorhanden sind oder günstig im Supermarkt erhältlich sind.