Armenian Meatballs with Herb Sauce

Armenische Hackbällchen sind saftige, würzige Bällchen, die mit einer aromatischen Kräutersauce serviert werden. Dieses Gericht bringt die Aromen des östlichen Mittelmeers auf den Tisch und ist ideal für ein gemeinsames Essen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Backblech | Backpapier | Kochtopf | Löffel | Küchenwaage
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Armenian Meatballs with Herb Sauce

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch, gemischt (Rind und Lamm)500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Petersilie, gehackt50g
Koriander, gehackt30g
Paprika, edelsüß1 TL
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Tomaten, püriert200g
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Mit nassen Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten, etwa 15-20 Minuten.
  4. In einem Kochtopf die pürierten Tomaten mit Mikrowellen-Lemonensaft erhitzen. Die gebratenen Hackbällchen hinzufügen und bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, damit sie die Sauce aufnehmen.
  5. Die Hackbällchen zusammen mit der Kräutersauce servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hackbällchen mit Reis oder Fladenbrot und garnieren Sie sie mit frischem Gemüse oder einem Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie etwas Chili hinzufügen.
  • Die Hackbällchen lassen sich auch gut einfrieren.
  • Die Kräutersauce kann nach Belieben mit weiteren Kräutern wie Dill oder Minze verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hackbällchen ist einfach und schnell, erfordert aber etwas Geschick beim Formen der Bällchen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da Hackfleisch und Gewürze relativ erschwinglich sind.