Armenian Meatballs with Herb Sauce
Armenische Hackbällchen sind saftige, würzige Bällchen, die mit einer aromatischen Kräutersauce serviert werden. Dieses Gericht bringt die Aromen des östlichen Mittelmeers auf den Tisch und ist ideal für ein gemeinsames Essen.
Zutaten (1 Portion)
Hackfleisch, gemischt (Rind und Lamm) | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Petersilie, gehackt | 50g |
Koriander, gehackt | 30g |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten, püriert | 200g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mit nassen Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Hackbällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten, etwa 15-20 Minuten.
- In einem Kochtopf die pürierten Tomaten mit Mikrowellen-Lemonensaft erhitzen. Die gebratenen Hackbällchen hinzufügen und bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, damit sie die Sauce aufnehmen.
- Die Hackbällchen zusammen mit der Kräutersauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Hackbällchen mit Reis oder Fladenbrot und garnieren Sie sie mit frischem Gemüse oder einem Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie etwas Chili hinzufügen.
- Die Hackbällchen lassen sich auch gut einfrieren.
- Die Kräutersauce kann nach Belieben mit weiteren Kräutern wie Dill oder Minze verfeinert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Hackbällchen ist einfach und schnell, erfordert aber etwas Geschick beim Formen der Bällchen.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da Hackfleisch und Gewürze relativ erschwinglich sind.