Armenian Chard Patties (Mangold-Plätzchen)

Diese armenischen Mangold-Plätzchen sind eine köstliche vegetarische Speise, die mit frischem Mangold, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt ist. Sie sind knusprig außen und zart innen, perfekt als Snack oder Hauptgericht.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Pürierstab | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Armenian Chard Patties (Mangold-Plätzchen)

Zutaten (1 Portion)

Mangold, frisch, gewaschen und gehackt300g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Mehl200g
Eier2 St.
Petersilie, frisch, gehackt50g
Olivenöl50ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprika, edelsüß1 TL
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den gepressten Knoblauch und den gehackten Mangold hinzufügen und für etwa 5 Minuten braten, bis der Mangold zusammengefallen ist.
  2. Die Zwiebel-Mangold-Mischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann die frisch gehackte Petersilie, Eier, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Das Mehl nach und nach hinzufügen, bis ein formbarer Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  4. Den Teig in kleine Portionen aufteilen und mit den Händen flache Plätzchen formen.
  5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Plätzchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, ca. 3-4 Minuten pro Seite.
  6. Die fertigen Plätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Mangold-Plätzchen mit einem Joghurt-Dip oder einer scharfen Sauce zur besonderen Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie getrocknete Kräuter wie Oregano oder Basilikum hinzufügen.
  • Die Plätzchen lassen sich auch einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
  • Sie können die Füllung variieren, indem Sie Feta-Käse hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Mangold-Plätzchen sind einfach zuzubereiten, erfordern jedoch etwas Geschick beim Formen und Braten. Mit etwas Übung gelingen sie jedem.

Kosten

Die Kosten der Zutaten sind insgesamt günstig und leicht verfügbar.