Arepas: Maisfladen aus Kolumbien
Arepas sind traditionelle kolumbianische Maisfladen, die einfach zuzubereiten und sehr vielseitig sind. Sie können gefüllt oder einfach als Beilage serviert werden und sind in ganz Lateinamerika beliebt. Die stärkende Konsistenz des Maismehlteigs macht sie zu einer perfekt sättigenden Speise.
Zutaten (1 Portion)
Maismehl (z.B. arepa-mehl) | 2 Tassen |
Warmes Wasser | 1 1/2 Tassen |
Salz | 1 TL |
Öl (z.B. Raps- oder Olivenöl) | zum Braten |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Maismehl mit dem Salz vermengen.
- Das warme Wasser langsam hinzufügen und den Teig gut mit den Händen kneten, bis er weich und geschmeidig ist. Der Teig sollte nicht klebrig sein.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und zu flachen, runden Fladen formen (ca. 1 cm dick).
- Eine Pfanne erhitzen und einen Esslöffel Öl hinzufügen.
- Die Arepas in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
- Optional: Die Arepas können auch im Ofen bei 180 °C für weiteren Geschmack gebacken werden.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Arepas gefüllt mit Käse, Avocado, Hühnchen, Rindfleisch oder Bohnen. Sie können auch nach Belieben Salsa oder saure Sahne dazu reichen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie der Teigmischung auch Gewürze wie Kreuzkümmel oder Paprika hinzufügen.
- Falls der Teig zu trocken ist, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen.
- Arepas können auch eingefroren und später aufgebacken werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Arepas ist unkompliziert und erfordert nur wenige Zutaten. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten einfach und kostengünstig erhältlich sind.