Arepas Costarricenses (Costa Rican Corn Cakes)

Arepas Costarricenses sind köstliche, aus Maismehl hergestellte Kuchen, die in Costa Rica beliebt sind. Sie haben eine knusprige Außenhülle und sind innen weich und fluffig. Diese leckeren Küchlein können je nach Wunsch gefüllt oder einfach als Beilage serviert werden.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Holzlöffel | Küchenwaage | Wender
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 24 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Arepas Costarricenses (Costa Rican Corn Cakes)

Zutaten (1 Portion)

Maismehl2 Tassen
Wasser1 Tasse
Salz1 TL
Butter2 EL
Käse, gerieben (optional)1/2 Tasse
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Maismehl und das Salz gut vermischen.
  2. Nach und nach das Wasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Den Teig mit den Händen kneten, bis er weich und formbar ist. Optional: Gehäuft geriebenen Käse in den Teig einarbeiten.
  4. Teilen Sie den Teig in gleich große Portionen und formen Sie sie zu flachen, runden Kuchen etwa 1-2 cm dick.
  5. In einer heißen, gefetteten Pfanne die Arepas auf beiden Seiten goldbraun backen, etwa 5-7 Minuten pro Seite.
  6. Wenn die Arepas gut gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Arepas mit verschiedenen Füllungen wie Avocado, Bohnen, Käse oder Fleisch. Sie sind auch köstlich mit einer Salsa oder pikanten Soßen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Palacio – Milch-Zucker-Set 2-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Kräuter oder Gewürze in den Teig einarbeiten.
  • Die Arepas lassen sich problemlos im Kühlschrank aufbewahren und können vor dem Servieren einfach aufgebacken werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen, um Ihre Lieblingskombination zu finden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Arepas ist unkompliziert und erfordert nur wenige Zutaten, weshalb sie auch für Anfänger geeignet sind.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.