Arancini di Riso (Reisbällchen)

Arancini di Riso sind köstliche, frittierte Reisbällchen aus Italien, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Ragù, Erbsen und Käse. Sie sind außen knusprig und innen saftig, perfekt als Snack oder Vorspeise.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Frittierölthermometer | Küchenpapier | Backblech
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Arancini di Riso (Reisbällchen)

Zutaten (1 Portion)

Risotto-Reis (Arborio oder Carnaroli)300g
Brühe (Gemüse oder Hühnerbrühe)750ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Olivenöl2 EL
Butter50g
Parmesan, gerieben100g
Eier (geschlagen)2 St.
Mozzarella, klein gewürfelt150g
Erbsen, tiefgefroren100g
Mehl100g
Paniermehl200g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Sonnenblumenöl (zum Frittieren)für die Pfanne
Tomatensauce (zum Servieren)nach Belieben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Risotto-Reis hinzufügen und kurz anschwitzen.
  2. Nach und nach die Brühe hinzufügen, während der Reis ständig gerührt wird. Kochen, bis der Reis al dente ist. Vom Herd nehmen und Butter sowie Parmesan unterrühren. Abkühlen lassen.
  3. Wenn der Reis abgekühlt ist, die Erbsen, eingekochtes Ragù und gewürfelten Mozzarella unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bälle von etwa 5 cm Durchmesser formen und in Mehl wälzen, dann in den geschlagenen Eiern und schließlich im Paniermehl wälzen.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis es heiß ist (ca. 180 °C). Die Reisbällchen portionsweise darin goldbraun frittieren.
  6. Mit Küchenpapier abtropfen und mit Tomatensauce servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Arancini di Riso mit einer frischen Tomatensauce und einem grünen Salat für ein vollmundiges Erlebnis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Füllung können Sie gebratene Pilze oder Prosciutto hinzufügen.
  • Die Reisbällchen können vorbereitet und aufbewahrt werden, bevor Sie sie frittieren.
  • Um die Bällchen noch aromatischer zu machen, können Sie Kräuter wie Basilikum oder Oregano hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Arancini di Riso erfordert besondere Aufmerksamkeit beim Frittieren, um die perfekte Knusprigkeit zu erreichen. Ein gewisses Maß an Geduld ist notwendig, um die Bälle gleichmäßig zu formen und zu frittieren.

Kosten

Die Kosten für Arancini di Riso sind moderat. Die Hauptzutat Reis und die restlichen Zutaten sind preisgünstig und weit verbreitet erhältlich.

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