Apfelstrudel-Crepe

Diese köstliche Apfelstrudel-Crêpe vereint die traditionellen Aromen eines Apfelstrudels mit der zarten Textur von Crêpes. Gefüllt mit saftigen Äpfeln, Zimt und Rosinen, wird sie oft mit einer Prise Puderzucker serviert.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Rührbesen | Schnitzelbusch | Löffel | Pfannenwender
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Apfelstrudel-Crepe

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Milch500ml
Eier2 St.
Zucker50g
Butter50g
Äpfel3 St.
Zimt1 TL
Rosinen50g
PuderzuckerZum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier und Zucker in einer großen Schüssel gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter einfüllen. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um eine dünne Crêpe zu formen. 1–2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und die andere Seite backen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer separaten Pfanne die Äpfel mit Zimt und Rosinen kurz anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die vorbereiteten Äpfel gleichmäßig auf der Crêpe verteilen und zusammenklappen oder aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Crêpes warm mit einer Kelle Vanilleeis oder Sahne, um das Dessert zu vervollständigen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Note können Sie etwas Walnüsse oder Mandeln zu den gefüllten Äpfeln hinzufügen.
  • Die Crêpes können auch einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Crêpes erfordert etwas Übung, aber mit den richtigen Tipps gelingt es auch Anfängern gut.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die meisten Zutaten alltäglich und preiswert sind.

Weitere interessante Rezepte...

Ingwer-Grütze mit Beeren
25 Min.
Einfach
180 kcal
Deutschland
Kartoffelpuffer mit Blaubeeren und Joghurt
35 Min.
Einfach
220 kcal
Deutschland
Grill-Leberkäs-Spieße mit Apfelscheiben
25 Min.
Einfach
300 kcal
Deutschland