Apfelstrudel-Crepe
Diese köstliche Apfelstrudel-Crêpe vereint die traditionellen Aromen eines Apfelstrudels mit der zarten Textur von Crêpes. Gefüllt mit saftigen Äpfeln, Zimt und Rosinen, wird sie oft mit einer Prise Puderzucker serviert.

Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Milch | 500ml |
Eier | 2 St. |
Zucker | 50g |
Butter | 50g |
Äpfel | 3 St. |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50g |
Puderzucker | Zum Servieren |
Zubereitung
- Mehl, Milch, Eier und Zucker in einer großen Schüssel gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Butter schmelzen und unter den Teig rühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter einfüllen. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen, um eine dünne Crêpe zu formen. 1–2 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und die andere Seite backen.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer separaten Pfanne die Äpfel mit Zimt und Rosinen kurz anbraten, bis sie weich sind.
- Die vorbereiteten Äpfel gleichmäßig auf der Crêpe verteilen und zusammenklappen oder aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Crêpes warm mit einer Kelle Vanilleeis oder Sahne, um das Dessert zu vervollständigen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra Note können Sie etwas Walnüsse oder Mandeln zu den gefüllten Äpfeln hinzufügen.
- Die Crêpes können auch einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Crêpes erfordert etwas Übung, aber mit den richtigen Tipps gelingt es auch Anfängern gut.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die meisten Zutaten alltäglich und preiswert sind.