Apfel-Zimt Pierogi

Saftige und süße Apfel-Zimt Pierogi sind ein köstliches Dessert, das perfekt für die Herbstsaison ist. Diese gefüllten Teigtaschen mit einer aromatischen Apfel-Zimt-Füllung bieten eine perfekte Kombination aus süßen und würzigen Aromen und sind einfach zuzubereiten.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 25 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Rührschüssel | Teigrolle | Küchenwaage | Kochtopf | Schneidebrett | Messer | Gabel | Pfanne
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 7 g
Apfel-Zimt Pierogi

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Äpfel4 St.
Zucker100g
Zimt1 TL
Butter50g
Ei1 St.
Milch150ml
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Äpfel mit Zucker und Zimt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Anschließend abkühlen lassen.
  3. In einer Rührschüssel das Mehl, die Prise Salz, das Ei und die Milch vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  5. Jeweils einen Löffel der Apfel-Zimt-Füllung in die Mitte eines Teigkreises geben und die Ränder gut zusammendrücken.
  6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Pierogi darin etwa 5-8 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die gekochten Pierogi darin leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
  8. Warm servieren, eventuell mit zusätzlichem Zucker oder Zimt bestreuen.

Serviervorschläge

Diese Pierogi passen hervorragend zu einem Klecks Sahne oder einer Prise Zimt-Zucker. Servieren Sie sie warm als Dessert oder auch als süßen Snack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra fruchtige Füllung können Sie auch etwas Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Pierogi können auch eingefroren werden und später gekocht werden.
  • Variieren Sie die Füllung mit anderen Früchten wie Birnen oder Kirschen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Formen der Pierogi. Ideal für Familienküchen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig, da frische Äpfel und Grundzutaten verwendet werden.