Apfel-Zimt-Crumble
Ein köstlicher Apfel-Zimt-Crumble ist das perfekte Dessert für den Herbst. Mit saftigen Äpfeln, aromatischem Zimt und einer knusprigen Streuselschicht ist dieses Gericht der Inbegriff von Gemütlichkeit.
Zutaten (1 Portion)
Äpfel, säuerlich | 1 kg |
Zucker | 150 g |
Zimt, gemahlen | 2 TL |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Haferflocken | 100 g |
Prise Salz | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt vermengen.
- Die Apfelmischung in eine Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, restlichen Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis Streusel entstehen.
- Die Streuselmischung gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
- Etwa 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel weich sind.
- Auskühlen lassen und warm oder kalt servieren. Optional mit Vanilleeis servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Crumble warm mit einer Kugel Vanilleeis oder frisch geschlagener Sahne.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Variieren Sie die Äpfel mit verschiedenen Sorten für mehr Texture.
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie 50 g gehackte Nüsse hinzufügen.
- Der Crumble kann auch mit Birnen oder anderen Früchten zubereitet werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.