Apfel-Schaum für Pork Belly

Dieser Apfel-Schaum ist eine perfekte süß-fruchtige Ergänzung zu saftigem Schweinebauch. Die Kombination aus Äpfeln, etwas Zucker und Zitronensaft sorgt für einen harmonischen Geschmack, der das fettreiche Fleisch wunderbar ausbalanciert.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pürierstab | Schneebesen | Messbecher | Schüssel
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 0 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 5 g
Apfel-Schaum für Pork Belly

Zutaten (1 Portion)

Äpfel, geschält und entkernt4 St.
Zucker50 g
Zitronensaft2 EL
Wasser100 ml
Butter30 g
Zimt1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Apfelstücke mit Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Den Zitronensaft und Zimt hinzufügen und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  4. Die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren, bis eine glatte, schaumige Konsistenz erreicht ist.
  5. Die Butter unter den warmen Apfelbrei rühren und die Mischung bei Bedarf mit mehr Zucker oder Zitronensaft abschmecken.
  6. Den Apfel-Schaum warm servieren oder im Kühlschrank abkühlen lassen und kalt servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Apfel-Schaum als Begleitung zu knusprig gebratenem Schweinebauch und genießen Sie die harmonischen Geschmäcker.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Apfelgeschmack können Sie auch Apfelsaft anstelle von Wasser verwenden.
  • Der Schaum lässt sich gut 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Zum Anrichten können Sie frische Äpfel in Scheiben und einige Minzblätter verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Äpfel saisonal und kostengünstig erhältlich sind.