Apaki Stroganoff – Stroganoff mit geräuchertem Schweinefleisch

Ein herzhaftes und cremiges Stroganoff, das mit geräuchertem Schweinefleisch zubereitet wird. Dieses Gericht vereint reichhaltige Aromen und ist eine tolle Idee für ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 30 g
Apaki Stroganoff – Stroganoff mit geräuchertem Schweinefleisch

Zutaten (1 Portion)

geräuchertes Schweinefleisch500g
Zwiebeln2 St.
Champignons300g
Sahne200ml
Gemüsebrühe250ml
Paprika, rot1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Öl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Petersilie, frisch2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Geräuchertes Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden und die Paprika würfeln.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Das Schweinefleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Champignons und Paprika hinzufügen und weiteren 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Dann die Sahne einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  6. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Apaki Stroganoff mit Reis oder Nudeln und einem frischen grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra cremige Sauce können Sie mehr Sahne verwenden.
  • Falls gewünscht, können Sie auch etwas Senf hinzugeben für mehr Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger und Fortgeschrittene.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zu beschaffen.