Annisaurus - Annisäxchen
Dieses lustige und köstliche Dessert in Form eines Dinosauriers sorgt bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen für Begeisterung. Mit einem weichen Vanilla-Biskuit und fruchtiger Füllung ist es eine einzigartige Attraktion auf jedem Kindergeburtstag oder festlichen Anlass.

Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Zucker | 150g |
Eier | 3 St. |
Butter | 100g |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Milch | 50ml |
Puddingpulver (Vanille) | 1 Pck. |
Fruchtpüree nach Wahl | 200g |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform in Dinosaurierform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und ein eingestochener Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen aus der Form lösen. In der Zwischenzeit das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten und gut abkühlen lassen.
- Den Biskuit waagerecht durchschneiden und das untere Stück mit Fruchtpüree bestreichen. Den Pudding gleichmäßig darauf verteilen und das obere Stück wieder auflegen.
- Je nach Wunsch kann das Annisäxchen mit Schokoladenguss oder Zuckerguss dekoriert werden. In Stücke schneiden und servieren.
Serviervorschläge
Mit frischen Früchten oder einer Kugel Eis servieren. Das Dessert kann auch mit buntem Streuseln oder Schokoladensauce verziert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein besonders fruchtiges Erlebnis fruchtiges Joghurt in die Füllung einarbeiten.
- Das Rezept kann leicht variiert werden, indem man verschiedene Fruchtpürees verwendet.
- Überreste können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und eignet sich hervorragend für Küchenneulinge. Die Schritte sind klar strukturiert und leicht verständlich.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.