Angolanischer Calulu

Calulu ist ein traditionelles angolanisches Gericht, das aus einer herzhaften Mischung von Fisch, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist besonders beliebt wegen seiner reichen Aromen und der Vielfalt an frischen Zutaten, die verwendet werden. Dieses Gericht bringt den Geschmack Angolas direkt auf den Tisch.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Angolanischer Calulu

Zutaten (1 Portion)

Fisch (z.B. tilapia oder Kabeljau)500g
Tomaten3 St.
Zwiebeln2 St.
Paprika, rot1 St.
Spinat oder Kürbisblätter200g
Knoblauchzehen3 St.
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Frischer Korianderfür die Garnitur
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Fisch filetiert und entgrätet unter kaltem Wasser abspülen. In Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt beiseite legen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln.
  3. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
  4. Paprika und Tomaten hinzufügen und einige Minuten weiter braten, bis die Tomaten weich sind.
  5. Das gewürzte Fischstück in den Topf geben und vorsichtig unter das Gemüse heben. Dann den Spinat oder die Kürbisblätter hinzufügen.
  6. Die Mischung mit einem Deckel abdecken und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und die Aromen sich entfaltet haben.
  7. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Calulu heiß mit Reis oder Fufu als Beilage. Ein Spritzer Zitronensaft ergänzt das Gericht wunderbar.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Wärme können Sie etwas scharfe Paprika hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser.
  • Sie können auch andere Gemüsearten wie Auberginen oder Zucchini hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Grundlagen in der Kochkunst, ist aber gut verständlich.

Kosten

Die Kosten für Calulu sind moderat, da die Zutaten weit verbreitet sind und zu einem angemessenen Preis erhältlich sind.