Anchoyade
Anchoyade ist ein traditioneller Provenzalischer Fischaufstrich, der aus Sardellen, Oliven und Gewürzen besteht. Dieser herzhafte Aufstrich eignet sich hervorragend als Vorspeise oder zur Brotzeit und verspricht mediterranes Flair auf dem Teller.
Zutaten (1 Portion)
Sardellen, eingelegt | 100 g |
Schwarze Oliven, entsteint | 100 g |
Kapern | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie, frisch gehackt | 2 EL |
Pfeffer | Prise |
Baguette oder Ciabatta | zum Servieren |
Zubereitung
- Die Sardellen abtropfen lassen und zusammen mit den Oliven, Kapern, Knoblauchzehen, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben.
- Alles gut pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Mit Petersilie und Pfeffer abschmecken und alles gründlich vermengen.
- Den Aufstrich in eine Schüssel füllen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.
Serviervorschläge
Dienen Sie den Anchoyade Aufstrich mit geröstetem Baguette oder Ciabatta. Dazu passt ein frischer Salat oder eine gemischte Olive-Platte.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Variieren Sie die Oliven und versuchen Sie grüne oder gewürzte Oliven für einen anderen Geschmack.
- Für veganen Genuss, können Sie die Sardellen durch getrocknete Tomaten ersetzen.
- Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Anchoyade ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Schnelle Zubereitung in nur wenigen Minuten ohne Kochzeit.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind gut erhältlich.