Ananas-Schinken-Spieße
Diese schmackhaften Ananas-Schinken-Spieße sind eine perfekte Kombination aus süßen und herzhaften Aromen. Ideal für Partys oder Grillabende, sind sie einfach zuzubereiten und ein Hit bei Gästen.
Zutaten (1 Portion)
Schinken (z.B. Kochschinken oder Prosciutto) | 300g |
Ananasstücke, frisch oder aus der Dose | 250g |
Paprika, rot | 1 St. |
Paprika, gelb | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zahnstocher oder Spieße | 10 St. |
Zubereitung
- Die Paprika waschen, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Ananas ebenfalls in passende Stücke schneiden, falls notwendig.
- In einer Schüssel die Schinkenstücke, Ananas und Paprika abwechselnd auf die Zahnstocher oder Spieße stecken. Je nach Vorliebe variieren.
- Das Olivenöl gleichmäßig über die Spieße träufeln und mit Pfeffer würzen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Spieße auf den Grill legen und circa 10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis der Schinken leicht knusprig und die Ananas warm ist.
- Die Spieße nach dem Grillen kurz ruhen lassen und dann heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Ananas-Schinken-Spieße auf einer großen Platte, verziert mit frischem Grün oder weiteren Gemüsesticks. Perfekt als Snack oder leichtes Abendessen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra süßliche Note können Sie die Ananas vorher in Honig marinieren.
- Die Spieße können auch im Ofen bei 200 °C gebacken werden, falls kein Grill verfügbar ist.
- Variieren Sie die Zutaten nach Belieben, z.B. mit Zwiebeln oder Kirschtomaten.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und erfahrene Köche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht im Supermarkt erhältlich.