Altı Ezmeli Kebab – Hackfleisch auf Auberginenpüree

Altı Ezmeli Kebab ist ein herzhaftes Gericht aus dem Mittleren Osten, das saftiges Hackfleisch auf einem Bett aus cremigem Auberginenpüree präsentiert. Dieses Rezept vereint die Aromen von Gewürzen und die Röstaromen der Aubergine zu einem köstlichen Erlebnis.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 35 Minuten
Grill | Backblech | Mixer | Pfanne | Schüssel
Kaloriengehalt 380 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 20 g
Altı Ezmeli Kebab – Hackfleisch auf Auberginenpüree

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (Lamm oder Rind)500g
Auberginen2 St.
Zwiebel, fein gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Petersilie, gehackt2 EL
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Joghurt (zum Servieren)200g
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Auberginen am ganzen Stück mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Grill oder im Ofen bei 200 °C rösten, bis sie weich und leicht verkohlt sind (ca. 30 Minuten).
  2. Während die Auberginen rösten, das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Petersilie hinzufügen und gut umrühren. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die gerösteten Auberginen aus dem Grill nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Das Auberginenpüree auf einem großen Teller anrichten und die Hackfleischmischung darauf platzieren. Mit Joghurt und frischer Petersilie garnieren.
  6. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Altı Ezmeli Kebab mit Reis oder frischem Fladenbrot und einer Schale Joghurt zur Abrundung des Geschmacks.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie gehackte Chili oder scharfe Paprika zur Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Das Auberginenpüree kann auch gut im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Grundkenntnisse im Grillen und Pürieren von Gemüse, ist jedoch für jeden machbar, der gerne kocht.

Kosten

Die Zutaten sind in den meisten Supermärkten erhältlich und relativ günstig.