Aloo Keema

Aloo Keema ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus einer köstlichen Mischung von gewürztem Hackfleisch, Kartoffeln und aromatischen Gewürzen besteht. Dieses Gericht ist herzhaft, sättigend und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Kochlöffel | Deckel
Kaloriengehalt 370 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Aloo Keema

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (z.B. Rind oder Lamm)500g
Kartoffeln3 St.
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, gerieben1 Stück, daumengroß
Tomaten, gewürfelt2 St.
Erbsen, frisch oder gefroren100g
Koriander, frisch1 Bund
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Garam Masala1 TL
Kurkuma, gemahlen1/2 TL
Chilipulver1 TL
Salznach Geschmack
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl erhitzen, bis sie goldbraun ist. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
  2. Das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten, bis es alle Flüssigkeit verloren hat und braun ist.
  3. Die gewürfelten Tomaten, Kreuzkümmel, Garam Masala, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen. Gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben.
  5. Etwa 200 ml Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Mit einem Deckel abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. Nach Geschmack salzen und mit frisch gehacktem Koriander garnieren. Warm servieren.

Serviervorschläge

Aloo Keema passt hervorragend zu Naan-Brot oder Basmatireis. Servieren Sie das Gericht mit einem zusätzlichen Dressing aus Joghurt oder einer Seite von Raita, um die Gewürze auszugleichen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine scharfe Note können Sie zusätzlich frische grüne Chilischoten hinzufügen.
  • Verwenden Sie gemischtes Gemüse, um das Gericht nahrhafter zu machen.
  • Das Gericht lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Aloo Keema erfordert grundlegende Kochfähigkeiten, ist jedoch einfach nachzuvollziehen und kann in einer halben Stunde zubereitet werden.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich. Die Kosten können je nach Fleischpreisen variieren.