Almond Sweet Empanadas

These almond sweet empanadas are a delicious dessert filled with sweet almond paste and delicately baked until golden brown. They offer a perfect balance of crispy pastry and sweet, nutty flavor, ideal for any occasion.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 45 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Nudelholz | Ausstecher | Backblech | Backpapier | Teigroller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Almond Sweet Empanadas

Zutaten (1 Portion)

Mehl2 Tassen
Mandeln, gemahlen1 Tasse
Butter100g
Zucker1/2 Tasse
Eier1 St.
Vanilleextrakt1 TL
SalzPrise
Milch1/4 Tasse
PuderzuckerZum Bestäuben
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Rührschüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Zucker und Salz vermischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung hinzufügen. Mit der Hand oder einem Teigmischer zu einer krümeligen Konsistenz verarbeiten.
  3. Das Ei, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und alles gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen.
  5. In der Mitte jedes Kreises einen Teelöffel der süßen Mandelpaste platzieren. Die Ränder der Teigkreise mit Wasser bestreichen und zusammenfalten, um Halbmonde zu bilden. Die Ränder fest drücken, um sie zu versiegeln.
  6. Die gefüllten Empanadas auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Nach dem Backen die Empanadas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Empanadas warm oder bei Raumtemperatur, ideal mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Sie können auch mit frischem Obst oder einer süßen Sauce ergänzt werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besonders aromatische Füllung können Sie einige Tropfen Mandelaroma zur Mandelcreme hinzufügen.
  • Die Empanadas lassen sich gut einfrieren und können nach Bedarf gebacken werden.
  • Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher empfiehlt es sich, die Empanadas während des Backens im Auge zu behalten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs und Falten der Empanadas, ist jedoch für die meisten Kochlevel geeignet.

Kosten

Die Kosten sind niedrig und die Zutaten sind oft bereits in der Küche vorhanden oder leicht zu beschaffen.