Alguashte – Kürbissamen-Sauce
Alguashte ist eine köstliche und nahrhafte Sauce aus gerösteten Kürbissamen, die in der traditionellen mexikanischen Küche beliebt ist. Sie hat einen einzigartigen, nussigen Geschmack und eine cremige Konsistenz. Ideal als Dip oder als Begleitung zu verschiedenen Gerichten und eine wundervolle Ergänzung zu Tacos, Quesadillas oder Gemüsegerichten.
Zutaten (1 Portion)
Kürbissamen, geröstet | 100g |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Koriander, frisch | 30g |
Olivenöl | 50ml |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Kürbissamen in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen.
- Die gerösteten Kürbissamen zusammen mit Knoblauch, Koriander, Olivenöl und Limettensaft in einen Mixer geben.
- Alles gut mixen, bis eine cremige Sauce entsteht. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut kurz mixen.
- In eine Schüssel umfüllen und sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Alguashte-Sauce als Dip mit Tortilla-Chips, oder als Beilage zu Tacos oder gegrilltem Gemüse. Sie kann auch über Salate oder in Burritos gegeben werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Sauce kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Jalapeño zugeben.
- Geröstete Kürbiskerne können auch durch andere Nüsse oder Samen ersetzt werden.
Schwierigkeitsgrad
Alguashte ist ein einfaches Rezept, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Ideal für Anfänger und erfahrene Köche.
Kosten
Die Kosten sind gering, da simple und leicht erhältliche Zutaten verwendet werden.