Algerischer Chakchouka

Chakchouka ist ein herzhaftes nordafrikanisches Gericht, das aus Eiern und einer würzigen Tomatensauce besteht. Ideal für ein schmackhaftes Frühstück oder Mittagessen, überzeugt es durch die Kombination aus frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen. Die bunte Mischung aus Paprika, Zwiebeln und Gewürzen verleiht diesem Gericht seinen besonderen Charakter und Geschmack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Schüssel | Messerset
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Algerischer Chakchouka

Zutaten (1 Portion)

Eier4 St.
Paprika, rot1 St.
Paprika, grün1 St.
Zwiebel, rot1 St.
Tomaten, gehackt400 g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Olivenöl3 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls entkernen und in Würfel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
  3. Die gewürfelten Paprika hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Mischung köcheln lassen, bis sie eingedickt ist (ca. 10 Minuten).
  5. Mit einem Kochlöffel kleine Vertiefungen in der Tomatenmischung machen und die Eier vorsichtig hineinschlagen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken. Die Eier 5 bis 7 Minuten garen lassen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Chakchouka mit frischem Brot oder Fladenbrot, um die würzige Sauce aufzutunken.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und in der Pfanne aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Chakchouka ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Perfekt für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Zutaten für Chakchouka sind günstig und leicht erhältlich.