Algerische Griwech: Honigteigröllchen

Algerische Griwech sind knusprige Honigteigröllchen, die mit einer Kombination aus Mehl und Mandeln zubereitet werden. Sie sind ein beliebtes Festtagsgebäck in Nordafrika und zeichnen sich durch ihren süßen, honiggetränkten Geschmack und das zarte, luftige Innere aus.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Teigrolle | Backblech | Backpapier | Topf | Kelle
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 54 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Algerische Griwech: Honigteigröllchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Mandeln, gemahlen200g
Zucker150g
Backpulver1 Pck.
Eier2 St.
Butter, zimmerwarm150g
Honig250g
Zimt1 TL
Pfeilwurzelpulver1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Mandeln, Eier

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Mischen Sie in einer großen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Zucker, das Backpulver, den Zimt, das Pfahlwurzelpulver und das Salz.
  2. Fügen Sie die zimmerwarme Butter und die Eier hinzu und verrühren Sie die Mischung mit einem Rührgerät, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit Mehl und rollen Sie den Teig dünn aus. Schneiden Sie den Teig in Rechtecke oder Rauten.
  4. Falten Sie die Teigstücke in Form eines Röllchens und drücken Sie die Enden gut zusammen.
  5. Leggen Sie die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
  6. Während die Röllchen backen, erhitzen Sie den Honig in einem kleinen Topf, bis er flüssig ist.
  7. Nehmen Sie die Griwech aus dem Ofen, lassen Sie sie kurz abkühlen und tauchen Sie sie dann sofort in den warmen Honig. Lassen Sie sie auf einem Gitterrost abtropfen.
  8. Servieren Sie die Honigtigöllchen warm oder bei Zimmertemperatur. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Griwech können warm oder bei Raumtemperatur serviert werden, perfekt als süßer Snack zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Ideal für Festlichkeiten und besondere Anlässe.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aroma können Sie Vanille oder Orangenblütenwasser in den Teig geben.
  • Die Röllchen lassen sich gut aufbewahren und verlieren nicht ihre Knusprigkeit.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Griwech erfordert ein wenig Geschick beim Ausrollen und Formen der Röllchen, ist aber mit etwas Übung gut machbar.

Kosten

Die Kosten sind relativ gering, da die Zutaten hauptsächlich Grundnahrungsmittel sind.