Algerische Bratkartoffeln mit Spinat

Dieses Rezept für algerische Bratkartoffeln kombiniert die herzhaften Aromen von Kartoffeln mit frischem Spinat und Gewürzen. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht, ist es einfach zuzubereiten und bietet einen köstlichen Geschmack der nordafrikanischen Küche.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schneider | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 42 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 14 g
Algerische Bratkartoffeln mit Spinat

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, festkochend500g
Frischer Spinat300g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl2 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die gewürzten Kartoffelwürfel hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten braten, bis sie goldbraun und gar sind.
  4. Den frischen Spinat waschen und in die Pfanne geben, sobald die Kartoffeln fast gar sind. Unter Rühren 2–3 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  5. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen. Gut vermengen und auf Wunsch mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die algerischen Bratkartoffeln können warm serviert werden, idealerweise mit einem Dip aus Joghurt oder einer grünen Sauce. Eine frische Salatbeilage ergänzt das Gericht perfekt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzufügen.
  • Falls Sie knusprigere Kartoffeln wünschen, die Würfel vor dem Braten vorkochen.
  • Das Rezept eignet sich hervorragend für die Nutzung von übrigen gekochten Kartoffeln.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Einsteiger in der Küche.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht in Supermärkten erhältlich.