Albondigas de Papa – Kartoffelkroketten mit Fleischfüllung

Diese köstlichen Albondigas de Papa sind knusprige Kartoffelkroketten, die mit herzhaftem Fleisch gefüllt sind. Sie sind perfekt als Snack oder Beilage und kombinieren die cremige Textur der Kartoffeln mit einer würzigen Füllung. Ein beliebtes Gericht in vielen lateinamerikanischen Ländern.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Küchenmaschine | Löffel | Siebe | Pfannenwender | Küchenpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Albondigas de Papa – Kartoffelkroketten mit Fleischfüllung

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln500 g
Rinderhackfleisch300 g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Ei1 St.
Paniermehl100 g
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenölzum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und alles gut braten, bis die Zwiebel weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Abkühlen lassen.
  3. Die gekochten Kartoffeln mit einer Presse zerdrücken und in einer Schüssel mit dem Ei vermischen.
  4. Aus der Kartoffelmasse kleine Scheiben formen, einen Löffel der Füllung in die Mitte geben und die Masse um die Füllung herum verschließen.
  5. Die gefüllten Kartoffelkugeln in Paniermehl wälzen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten goldbraun frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Serviervorschläge

Diese Kartoffelkroketten können heiß serviert werden, ideal mit einem Dip aus Aioli oder einer scharfen Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie vor dem Frittieren etwas geriebenen Käse in die Füllung geben.
  • Die Kroketten können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie eine leichtere Variante bevorzugen.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit Schinken oder Gemüse.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert ein wenig Geschick beim Formen der Kroketten, ist aber insgesamt gut machbar.

Kosten

Die Zutaten für Albondigas de Papa sind preiswert und gut erhältlich.