Albóndigas con Sepia (Fleischbällchen mit Sepia)
Albóndigas con Sepia sind saftige Fleischbällchen, die mit zarter Sepia zubereitet werden. Diese einzigartige Kombination aus Fleisch und Meeresfrüchten sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis und ist perfekt für ein mediterranes Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Sepia, gereinigt und gewürfelt | 300g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, fein gehackt | 2 Zehen |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Ei | 1 St. |
Semmelbrösel | 50g |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatensauce | 400g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit den gewürfelten Sepia, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Ei, Semmelbrösel, Paprika, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Die Mischung zu kleinen Bällchen formen, etwa golfballgroß.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.
- Die Tomatensauce in die Pfanne geben und die Fleischbällchen darin etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft abschmecken und sofort heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fleischbällchen mit frischem Brot und einem gemischten Salat. Ein Glas Rotwein passt hervorragend dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack eine Prise Cayennepfeffer in die Mischung geben.
- Die Bällchen können auch im Ofen bei 180 °C 25 Minuten gebacken werden.
- Die Sepia kann durch andere Meeresfrüchte ersetzt werden, wie z.B. Garnelen oder Tintenfisch.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert etwas Geschick beim Formen der Bällchen, ist aber für jeden zu bewältigen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut budgetierbar.