Alaska Reindeer Sausage

Dieses Rezept für Alaska Reindeer Sausage kombiniert den einzigartigen Geschmack von Rentierfleisch mit einer Mischung aus Gewürzen, die für eine herzhaft-würzige Wurst sorgen. Ideal für Grillabende oder als herzhaftes Frühstück.

Gesamt: 2 Stunden | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gottschlingmaschine | Mörser | Wurstfüllmaschine | Kochthermometer | Grill
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 1 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 30 g
Alaska Reindeer Sausage

Zutaten (1 Portion)

Rentierfleisch, gewolft1 kg
Schweinefett200 g
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Pfeffer, schwarz, gemahlen2 TL
Paprika, edelsüß2 TL
Salz1 TL
Thymian, getrocknet1 TL
Wasser150 ml
Wursthülle (Därme)1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das gewolfte Rentierfleisch mit dem Schweinefett vermischen und gut durchkneten.
  2. Die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Gewürze (Schwarzer Pfeffer, Paprika, Salz, Thymian) hinzufügen und erneut gut verkneten.
  3. Das Wasser langsam einrühren, bis die Masse gut vermischt und eine klebrige Konsistenz erreicht ist.
  4. Die Wursthülle gründlich reinigen und auf die Wurstfüllmaschine aufziehen.
  5. Die Würstchenmasse vorsichtig in die Wursthülle füllen, darauf achten, keine Luftblasen zu erzeugen.
  6. Die Enden der Würste gut verschnüren und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
  7. Die Würste kühlstellen und 1 Stunde ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  8. Den Grill vorheizen und die Würste bei mittlerer Temperatur 10-15 Minuten pro Seite grillen, bis sie eine Kerntemperatur von mindestens 75 °C erreichen.
  9. Die gegrillten Würste heiß servieren, eventuell mit Senf oder einer Sauce der Wahl.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Rentierwürste mit frischem Brot, Senf und einem einfachen grünen Salat. Sie sind auch großartig als Teil eines Grillbuffets mit Beilagen wie Kartoffelsalat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Cayennepfeffer in die Wurstmasse geben.
  • Die Wurstmasse kann auch über Nacht mariniert werden, um die Aromen zu intensivieren.
  • Ungekochte Würste können gut eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten von Rentierwürsten erfordert einige Vorbereitungen, aber die Schritte sind einfach. Mit etwas Geduld gelingt es auch Anfängern.

Kosten

Die Kosten für Rentierfleisch können variieren, sind aber in der Regel günstig, insbesondere wenn man direkt bei Fleischer oder im Internet kauft.